Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В «войне» США с РФ на Украине Москва не отвечает симметрично, заявил Сатановский

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал характер американо-российского политического противостояния на Украине.
2638 26 Ноября 2019 19:26 Политика
В «войне» США с РФ на Украине Москва не отвечает симметрично, заявил Сатановский
В «войне» США с РФ на Украине Москва не отвечает симметрично, заявил Сатановскийpixabay.comPD-
Загрузка...

Элита США развернула на Украине настоящую «политическую войну» России, однако Москва в данной ситуации предпочитает отвечать Вашингтону ассиметрично. Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал политолог Евгений Сатановский. «Это, может, у нас с ними войны нет, а они-то с нами воюют вовсю. Причем воюют и с Россией, и с бесконечными исками, скандалами. Воюют, и не стесняются», — прокомментировал характер антироссийской деятельности руководства Соединенных Штатов на украинской территории политолог.

Эксперт также указал на то, что американцы уже намереваются «использовать для попыток блокирования «Северного потока-2» средства военного бюджета». При этом им было отмечено, что в этой ситуации «РФ не отвечает симметрично» Вашингтону, предпочитая наносить ассиметричные удары в наиболее уязвимые для США места, не рискуя при этом столкнуться с существенными негативными последствиями.

В этом контексте Сатановский указал на рациональность и продуманность российской политики, в чем не были замечены американские власти. «Никакой внешней политики в Америке нет. Есть чисто внутренняя», — проиллюстрировал ситуацию политолог, а затем резюмировал: «Политика России по отношению к США, Венесуэле, Египту, Ливии, Африке также не имеет отношения к политической борьбе. А если вы посмотрите в Америке, то вся их политика относительно России, Китая, чего угодно, намертво завязана на выборах».

Ранее Сатановский рассказал о своей версии распада США.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх