Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Олланд: война с ИГ будет долгой

Президент Франции выступил с обращением к гражданам.
22:57 26 Июля 2016 61
Олланд: война с ИГ будет долгой

Президент Франции Франсуа Олланд обратился к гражданам страны после нападения последователей ИГИЛ на церковь в Нормандии. Прямую трансляцию можно было наблюдать на канале «Россия 24». Олланд заявил, что война с терроризмом во Франции будет долгой.

"Террористы хотят разделить французов и стравить их друг с другом, — отметил Олланд. — Но правительство настроено решительно. Никогда в истории Пятой республики не были мобилизованы столь мощные силы для борьбы с терроризмом. Мы ведем войну с исламизмом. И я должен сказать правду: эта война будет долгой".

Французский президент заверил, что силы безопасности будут по максимуму использовать законодательный арсенал в условиях режима чрезвычайного положения для предотвращения новых возможных терактов. Также Олланд призвал политиков с уважением относиться к демократическим ценностям.

"Что находится под прицелом – так это наша демократия, — отметил Франсуа Олланд. — Она является целью. И она же будет нашим щитом. Наша сила кроется в нашем единстве. Граждане Франции, давайте выступим единым блоком. И только таким образом мы сможем победить в этой войне против ненависти и фанатизма. И я вам гарантирую, что мы выиграем эту войну. Да, здравствует республика! Да, здравствует Франция!".

Помимо этого, французский лидер провел телефонный разговор с папой римским Франциском и выразил соболезнования от всего народа Франции. Олланд пообещал понтфику, что французское правительство предпримет все необходимые меры для защиты церкви.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать