Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирийская армия и ВКС РФ нанесли удары по террористам в Латакии и Идлибе

Боевики готовят новую химическую провокацию в районе города Сармада.
1285 27 Ноября 2019 7:32 Военные материалы
Сирийская армия и ВКС РФ нанесли удары по террористам в Латакии и Идлибе
Сирийская армия и ВКС РФ нанесли удары по террористам в Латакии и ИдлибеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Сирийская арабская армия (САА) и ВКС РФ нанесли авиаудары по позициям боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламской партии Туркестана»1* и укреплениям «Хайят Тахрир аш-Шам» в Латакии и Идлибе.

В провинции Идлиб окрестностях города Кафр-Набаль, а также в районе города Маарет-Хурма и деревни Шейх-Мустафа в провинции российские и сирийские летчики атаковали мощными ударами джихадистов. Базы боевиков очередной раз стали мишенью для летчиков Военно-космических сил России. Кроме того, сообщается, что авиационные удары российский и сирийских пилотов позволили бойцам САА начать новое наступление. Вблизи городов Кафр-Саджна, Ат-Тах, Маар-Зита и Маарет-Хурма войска САА организовали наступательную операцию, отрыв огонь по позициям террористов из артиллерии.

Согласно данным Федерального агентства новостей (ФАН), «Хайят Тахрир аш-Шам» совместно с «Белыми касками» готовятся к инсценировке химической атаки в Идлибе. В город Сармада под руководством террориста Абу Малик «Ан-Нусры»1 исламисты отбирают местных жителей для съемок провокации против Дамаска.


* - организация запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх