Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Действующих в САР террористов будут судить по сирийским законам – Асад

Известно, что бандгруппы курдов намеренно освобождают из сирийских тюрем боевиков запрещенных в РФ группировок.
382 27 Ноября 2019 11:39 Политика
Действующих в САР террористов будут судить по сирийским законам – Асад
Действующих в САР террористов будут судить по сирийским законам – Асадflickr.com-Kurdishstruggle
Загрузка...

Террористические группировки, которые на сегодняшний день действуют на территории САР, будут привлечены к ответственности в специализированных судах по борьбе с терроризмом. Соответствующее заявление сделал президент Сирии Башар Асад в интервью французскому изданию Paris Match.

«Это очень ясно по отношению к терроризму», — сказал глава государства, отвечая на вопрос, что он намерен делать с 400 французскими джихадистами, которых удерживают курдские радикалы.

По словам Асада, любого террориста, который находится на территориях, контролируемых войсками САР, будут судить по сирийским законам.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что курды-радикалы на северо-востоке Сирии освободили из тюрем 750 террористов ИГ1, из которых 195 позже удалось задержать. Известно, что курдские формирования намеренно перестают охранять лагеря, чтобы создать в регионе хаос.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх