Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме дадут ход расследованию ФАН о связях журналиста «Новой Газеты» Короткова с ИГИЛ

Отмечается, что при необходимости могут быть внесены соответствующие изменения в законодательство.
510 27 Ноября 2019 14:24 Политика
В Госдуме дадут ход расследованию ФАН о связях журналиста «Новой Газеты» Короткова с ИГИЛ
В Госдуме дадут ход расследованию ФАН о связях журналиста «Новой Газеты» Короткова с ИГИЛtwitter.com-Prt Scr korotkov_denis
Загрузка...

Депутаты Госдумы дадут ход расследованию Федерального агентства новостей о сотрудничестве журналиста «Новой Газеты» Дениса Короткова с боевиками запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1. Соответствующее заявление сделал глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

По словам парламентария, при необходимости могут быть внесены соответствующие изменения в законодательство. При этом он отметил, что если проблема заключается в правоприменительной практике, то к расследованию присоединятся представители ФСБ, МВД и других правоохранительных органов.

«Вы можете напрямую обратиться и в органы безопасности, и в комитет Госдумы по безопасности, чтобы мы изучили вопрос», — сказал Пискарев корреспонденту ФАН.

В Госдуме дадут ход расследованию ФАН о связях журналиста «Новой Газеты» Короткова с ИГИЛ

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило первую часть большого расследования о деятельности ряда либеральных изданий России по созданию фейковых новостей о Сирии. Так, в центре внимания оказался журналист «Новой Газеты» Денис Коротков, который на протяжении нескольких лет предположительно имел связи с террористами.

В ходе расследования корреспонденты ФАН пообщались с бывшим членом ИГ1 Малифой, который рассказал о своих контактах с Коротковым. Так, экс-боевик признался, что журналист интересовался деятельностью российских военных в САР.

Выяснилось, что за сотрудничество с террористами и публикацию фейковых материалов о ситуации в Сирии Коротков получал огромные деньги от беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Редакция Федерального агентства новостей в свою очередь направила запросы в МВД, ФСБ и НАК с просьбой проверить связи журналиста «Новой Газеты» с ИГ. Кроме этого, в Сети появилась соответствующая петиция.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх