Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Берлин уже пожалел, что просил Москву сохранить транзит газа через Украину - Гаспарян

Армен Гаспарян в своем личном блоге в YouTube рассказал, что, по его мнению, мешает России и Киеву договориться о транзите газа.
4539 27 Ноября 2019 16:36 Политика
Берлин уже пожалел, что просил Москву сохранить транзит газа через Украину - Гаспарян
Берлин уже пожалел, что просил Москву сохранить транзит газа через Украину - Гаспарянinstagram.com-asgasparyan
Загрузка...

Публицист и радиоведущий Армен Гаспарян в своем личном блоге в YouTube рассказал, что, по его мнению, мешает России и Киеву договорится о транзите газа. Он уверен, что Германия уже много раз пожалела, что просила Москву сохранить транзит газа через Украину.

Напомним, что 31 декабря истекает действующий контракт о транзите российского газа в Европу через Украину. Председатель «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил о том, что если новый договор на транзит газа не будет заключен до конца этого года, то Украина будет закачивать в свои хранилища российский газ под маркировкой «газ неизвестного происхождения».

По словам Гаспаряна, Киев в этой ситуации предстает в качестве некого «деда Пасанса», который собирается незаконным путем присвоить российский газ, предназначенный для европейских стран. Таким образом, Берлин уже понял, что ситуации с транзитом может обостриться из-за Украины, а сами европейцы попросту не получат оплаченный газ.

«Представьте себе. Европейский бизнес ждет поставку газа и не получает его, потому что некий дед Пасанс с оружием в руках решит присвоить его себе. Вы представляете, как человек в финансовом центре Франкфурта отреагирует на такое», — сказал эксперт.

Армен Гаспарян считает, что главной проблемой Украины на сегодняшний день заключается в том, что подобная политика полной анархии уже давно стала догмой.  Однако если раньше от нее страдала только Россия, то теперь она затрагивает интересы ЕС.

«Но самое страшное состоит в том, что рано или поздно европейским странам это надоест, и они избавятся от Украины, как от назойливой мухи», - добавил Гаспарян.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх