Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отношения между Берлином и Вашингтоном могут ухудшиться в ближайшее время

Немецкий политолог Александр Рар предположил, что в будущем из-за поведения Соединенных Штатов отношения между странами еще больше ухудшатся.
3639 27 Ноября 2019 18:07 Политика
Отношения между Берлином и Вашингтоном могут ухудшиться в ближайшее время
Отношения между Берлином и Вашингтоном могут ухудшиться в ближайшее время ИА Народные новости-Александр Рар
Загрузка...

Американский социологический институт Pew Research Center недавно провел опрос, который показал, что 75% американцев считают отношения их страны с Германией хорошими. При этом 64% жителей Германии плохо относятся к США. 

Комментируя итоги опроса, немецкий политолог Александр Рар предположил, что в будущем из-за поведения Соединенных Штатов отношения между странами еще больше ухудшатся. Он отметил, что Берлин возмущен из-за различных политических ультиматумов, которые ставит Вашингтон. 

«Немцы думали, что американцы — это добрый Дядя Сэм, который во всем помогает Германии. А сейчас требования, ультиматумы, в том числе по поводу строительства «Северного потока», угрозы санкциями — это для немцев неожиданно», — отметил политолог.

При этом Рар уверен, что ФРГ готова совершить стратегический поворот в отношениях с США. По словам эксперта, то, что происходит сегодня, это еще не те меры, которые были задуманы Германией, но уже серьезные изменения, потому что три-четыре года назад такое представить себе было невозможно, добавил Александр Рар.

«Американцы не интересуются Германией и даже не знают, о каких проблемах между двумя народами может идти речь. Это видно из итогов опроса. США зациклены на себе, они думают, что дальше все будет так, как и прежде», – добавил Рар.

В заключение собеседник сказал, что, несмотря на это, немецкие элиты по-прежнему уверены, что от США нельзя отходить, а Россия и Китай не смогут заменить Штаты для широких слоев населения Германии.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх