Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хатылев заявил, что военные силы Великобритании в сотни раз хуже российских

Однако Министерство обороны Соединенного Королевства убеждено в обратном.
413 27 Ноября 2019 19:18 Политика
Хатылев заявил, что военные силы Великобритании в сотни раз хуже российских
Хатылев заявил, что военные силы Великобритании в сотни раз хуже российскихПресс-служба Министерства обороны РФ-
Загрузка...

Военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск Сергей Хатылев  в комментарии «НьюИнформ» выразил уверенность в том, что Великобритания не сравнится с Россией по военному потенциалу.

Королевский Объединенный институт оборонных исследований провел анализ и заявил, что при возникновении конфликта в Восточной Европе между Великобританией и Россией сухопутные силы первых потерпят «полное поражение» в вооруженном столкновении.

В докладе сообщается, что силы Российской Федерации имеют критическую огневую мощь, которой, в свою очередь, не обладают Соединенное Королевство и Cевероатлантический альянс.

На такое заявление Министерство обороны Соединенного Королевства ответило, что для обеспечения безопасности народа у них достаточно сил, а в случае возникновения опасностей, они смогут обратиться в НАТО за помощью.

«Вооруженные силы Великобритании хорошо оснащены, чтобы играть ведущую роль в противодействии угрозам и обеспечении безопасности британского народа в стране и за рубежом», — подчеркнули в ведомстве.

Сергей Хатылев уверен, что Великобритания не сможет сравниться с Россией ни по экономическому, ни по военному потенциалу.

«Великобритания по своему экономическому и военному потенциалу не сможет сравниться с Россией. Ни по ядерному вооружению, ни по ядерным подводным лодкам. Россия в сотни раз превосходит Великобританию в этом плане, причем не столько количественно, сколько качественно. Мы имеем современное вооружение, например, гиперзвуковые ракеты. При этом Британия не имеет необходимое количество подводных лодок, а о флоте вообще говорить не приходится. То же самое и в авиации»

Также эксперт отметил, что в случае военного столкновения, Россия способна нанести существенный ущерб вооруженным силам НАТО.

«В случае ведения боевых действий Россия способна создать условия для поражения основных объектов и вооруженных сил НАТО, тем самым переломив ситуацию в нашу сторону. В первую очередь, мы имеем ядерную триаду, — это флот, авиация и наземные силы, которые могут применить ядерное оружие. Во-вторых, в обычных вооружениях мы можем создать ситуацию, в которой нанесем существенный ущерб вооруженным силам НАТО»

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх