Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стали известны условия, при которых «Зенит» выйдет в плей-офф ЛЧ

Все для «Зенита» будет зависеть от множества факторов.
2069 28 Ноября 2019 1:53 Спорт
Стали известны условия, при которых «Зенит» выйдет в плей-офф ЛЧ
Стали известны условия, при которых «Зенит» выйдет в плей-офф ЛЧfc-zenit.ru-Пресс-служба ФК Зенит
Загрузка...

В группе G ЛЧ состоялись матчи 5-го тура. «Зенит» на своем поле переиграл «Лион» 2:0, а «РБ Лейпциг» и «Бенфика» разошлись миром 2:2. Таким образом, на данный момент в квартете лидируют немцы, набравшие 10 очков. Затем идут «Зенит» (7), «Лион» (7), и «Бенфика» (4).

Существует множество вариантов, при которых российский клуб может выйти в плей-офф ЛЧ, плей-офф ЛЕ или вообще закончить выступление в ЕК. 

В последнем туре «Зенит» сыграет на выезде против «Бенфики». «Лион» дома примет «РБ Лейпциг».

Первый вариант. «Зенит» побеждает «Бенфику». «Лион» уступает «РБ Лейпцигу». Тут все просто. Российский клуб наберет 10 очков и выйдет со второго места в плей-офф ЛЧ. На первом месте останутся немцы, французы отправятся в ЛЕ, а португальцы закончат выступление в еврокубках.

Второй вариант. «Зенит» побеждает «Бенфику». «Лион» выигрывает у «РБ Лейпцига». В этом случае будет 10 очков у трех команд. Здесь учитываются все игры между этими соперниками и количество набранных очков. Дальше пройдут немцы и французы. «Зенит» отправится в ЛЕ, а «Бенфика» закончит выступление в еврокубках.

Третий вариант. «Зенит» играет вничью с «Бенфикой». «Лион» играет вничью с «РБ Лейпцигом». Немцы наберут 11 очков и выйдут с первого места. Между «Зенитом» и «Лионом» будет действовать правило личных встреч. Здесь наш клуб обыграл дома оппонента, а в гостях была ничья. Таким образом, «Зенит» выйдет со второго места в ЛЧ. Французы отправятся в ЛЕ. «Бенфика» также закончит выступление в еврокубках.

Четвертый вариант. «Зенит» проигрывает «Бенфике. «Лион» проигрывает «РБ Лейпцигу». Немцы выходят с первого места в плей-офф. У «Зенита», «Лиона» и «Бенфики» будет равное количество очков (7). Здесь также сработает правило личных встреч между этими командами. В этом случае дальше идет «Зенит». «Лион» отправится в ЛЕ, а «Бенфика» закончит выступление в ЕК.

Пятый вариант. «Зенит» проигрывает «Бенфике». «Лион» выигрывает у «РБ Лейпциг». Немцы и французы выходят в плей-офф ЛЧ. Если «Зенит» проиграет «Бенфике» с разницей в один мяч или (2:4, 3:5, 4:6, 5:7 и так далее), то выйдет в ЛЕ. Португальцы закончат выступление в ЕК. Если «Зенит» проиграет больше одного мяча и не при предыдущих условиях, то в ЛЕ пройдут португальцы. Если «Зенит» уступит 1:3, то выйдет в ЛЕ из-за разницы забитых-пропущенных мячей. «Бенфика» закончит участие в ЕК.

Шестой вариант. «Зенит» играет вничью с «Бенфикой». «Лион» обыгрывает «РБ Лейпциг». В плей-офф ЛЧ выходят немцы и французы. «Зенит» сыграет в ЛЕ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх