Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт оценил возможность внедрения гибких дисплеев в iPhone в 2020 году

Леонтий Букштейн в комментарии порталу «НьюИнформ» заявил, что все целиком зависит от решения руководителя корпорации Apple.
450 28 Ноября 2019 17:15 Общество
Эксперт оценил возможность внедрения гибких дисплеев в iPhone в 2020 году
Эксперт оценил возможность внедрения гибких дисплеев в iPhone в 2020 годуНевские Новости-Никита Нестеров
Загрузка...

Гибкие дисплеи не являются необходимым условием для гаджета, а внедрение данной функции в продукцию Apple зависит от решения руководителя компании, считает Леонтий Букштейн, шеф-редактор журнала «Мобильные телекоммуникации». 

Смартфоны iPhone 12 Pro и 12 Pro Max могут получить гибкий OLED-дисплей, а также поддержку стандарта сотовой связи пятого поколения. Кроме того, диагонали экранов гаджетов немного уменьшатся (размер составит 5,4 и 6,7 дюйма соответственно). Об этом сообщил аналитик Мин-Чи Куо. 

Если сравнивать с такими же показателями текущих версий устройств, то дисплей iPhone 12 Pro потеряет 0,4 дюйма, а iPhone 12 Pro Max обретет 0,2 дюйма. Главной особенностью будущих новинок станут гибкие OLED-дисплеи, а также сенсорные технологии Y-Octa от компании Samsung. Стоит отметить, что последняя позволит сделать экран более тонким и снизить стоимость производства.

Леонтий Букштейн в эксклюзивном комментарии изданию «НьюИнформ» заявил, что гибкие дисплеи — это не «великое достоинство и не очень важная опция» смартфона. По его мнению, наличие у телефона гибкого дисплея будет всего лишь «завлекательной штучкой».

«Поскольку смартфон — это предмет имиджа, все будут спрашивать друг у друга, жесткий или гибкий у него дисплей. Вот и все. А какие из этого еще функции выходят? Если он небьющийся, то хорошо», — считает специалист.

По поводу того, будет ли компания Apple в 2020 внедрять подобные технологии, эксперт ответил, что все целиком и полностью зависит от решения руководителя.

«Компания Apple идет по пути своего гениального руководителя. Что будет — знает только он. Если у аудитории будет потребность иметь гибкий дисплей, то, скорее всего, они сделают это», — сказал он.

Также Букштейн подчеркнул, что «дело не только в Apple». По его словам, «если идея уже витает в воздухе, значит, она витает в воздухе разных стран и разных изобретателей».

«Значит, функция будет разрабатываться. Мы от этого освобождены, поскольку мы особо ничего не разрабатываем в области смартфонов. Поэтому будем смотреть», — подытожил он.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх