• 27 октября 2021
)
Захарова заявила о недопустимости политизирования претензий WADA к России
instagram.com  /  @mzakharovamid

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня, 28 ноября, в ходе брифинга ответила вопрос о претензиях WADA к России. По ее словам, недопустимо политизировать данную ситуацию.

«Вопрос о претензиях WADA к России политизировать недопустимо», — сказала она.

По словам Захаровой, мы наблюдаем, как некое лобби пытается воспользоваться любыми предлогами и антифактами, чтобы выдавить РФ из мирового спорта. Проблемы других стран не обсуждаются, а все внимание сфокусировано исключительно на России, добавила она.

«Речь идет о политизации этого вопроса. Идет борьба без правил, может даже уже и война, политизация этого вопроса, использование политических методов, все это недопустимо», — добавила Захарова.

Она добавила, что в настоящее время предпринимаются необходимые меры. Как отметила Захарова, в течение прошедших нескольких лет, когда данная тема достигла особого драматизма, были сотни фактов, свидетельствовавших о нерешенности и нежелании решать вопросы с допингом в ряде стран.

«Высказывались комментарии на этот счет, давались рекомендации, но комплексы мер, напоминающие то, что мы видели в отношении России, мы ни разу не видели», - подытожила Захарова.
 

Вернуться назад