Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Франция нарушает нормы права, незаконно разместив войска в Сирии — Джабаров

Первый зампред представителя Комитета Совфеда по международным делам подчеркнул, что Парижу никто не давал разрешение на размещение войск.
360 28 Ноября 2019 17:15 Армия
Франция нарушает нормы права, незаконно разместив войска в Сирии — Джабаров
Франция нарушает нормы права, незаконно разместив войска в Сирии — ДжабаровGlobal Look Press-Syrian Presidency
Загрузка...

Сирийский лидер Башар Асад в беседе с французскими журналистами отметил, что присутствие французских сил на территории САР незаконно, а действия Парижа в Сирии можно приравнять к одной из форм терроризма. Владимир Джабаров, первый заместитель представителя Комитета Совета Федерации по международным делам, согласен с президентом Сирии и считает, что Франция не получала разрешения от официального Дамаска на размещение своих войск. Подробнее — в материале портала iReactor.

«Я бы не стал говорить так резко, как Асад, но то, что французы там незаконно находятся, это однозначно. Де-факто президент САР их туда не приглашал. Не было и соответствующего решения Совета безопасности ООН, поэтому Франция не имеет права на такие вещи. Они последовали вслед за войсками Соединенных Штатов Америки. Американцам и французам надо иметь в виду, что находиться на территории государства без его согласия нельзя», — пояснил собеседник информационного агентства.

вцпа

Отметим, что сам Асад считает французское присутствие в Сирии оккупацией страны. По его словам, Париж такими действиями фактически поддерживает терроризм.

Операция «Источник мира» была начата 9 октября и была направлена против курдских боевиков и террористов ИГ1 (запрещено в РФ). Курды оккупировали земли на севере Сирии под предлогом борьбы с ИГ. Было доказано, что между ними не проходили боестолкновения, курды-боевики предпочитали договариваться с террористами. Окончание операции состоялось 22 октября, по ее итогам на высшем уровне была организована встреча РФ и Турции.

Следует отметить, что после шестичасовых переговоров Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, проходивших накануне в Сочи, Москва и Анкара заключили соглашение с планом стабилизации обстановки на севере Сирии — меморандум. Стороны уладили ряд ключевых моментов, касающихся намерения Турции создать на приграничных территориях 30-километровой зоны безопасности и восстановления пострадавших районов. Россия и Турция условились о проведении совместного патрулирования для поддержки режима прекращения огня.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх