Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Санкции США против КНР обусловлены сильной экономической позицией Китая — Самонкин

В комментарии изданию «НьюИнформ» он заявил, что США применяют стратегию к государствам-конкурентам.
709 28 Ноября 2019 17:46 Политика
Санкции США против КНР обусловлены сильной экономической позицией Китая — Самонкин
Санкции США против КНР обусловлены сильной экономической позицией Китая — Самонкинvk.com-Юрий Самонкин
Загрузка...

США вводят санкции против КНР, поскольку не могут задавить Китай экономически, учитывая, что китайская позиция достаточно сильная, считает Юрий Самонкин, президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив».

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал закон «О защите прав человека и демократии в Гонконге» и закон о запрете поставок в Гонконг определенной полицейской экипировки.

Новая правовая норма корректирует закон о политике США в отношении Гонконга от 1992 года и предусматривает пересмотр торговых отношений с Гонконгом каждый год, исходя из достаточной степени его автономии и рестрикции по отношению к лицам, которые связаны с нарушением прав человека в Гонконге.

Санкции США против КНР обусловлены сильной экономической позицией Китая — Самонкин

МИД Китая ранее выразил США протест по причине рассмотрения данного законопроекта. МИД РФ осудил одобрение законопроекта американским Конгрессом, считая его выражением грубого вмешательства во внутренние дела КНР.

Юрий Самонкин, в эксклюзивном комментарии порталу «НьюИнформ», заявил, что США не справляются со своей прежней стратегией доминирования и равноправной конкуренцией с Китаем.

«США не могут задавить Китай экономически. Также они не могут объявить ему войну или начать какие-либо военно-политические действия», — сказал эксперт.

Также Самонкин напомнил, что исторически Гонконг признан «некой единой автономией внутри китайского государства». Это, по мнению специалиста, дает возможность провоцировать на территории Гонконга «майдан-переворот» и создавать хаос внутри китайского государства.

«Через эту подконтрольную территорию организовывается дальнейшее давление на Китай. Учитывая то, что китайская позиция достаточно сильная, начинаются экономические санкции. Данную стратегию США применяют по отношению к государствам-конкурентам, создавая некие горячие точки», — подытожил специалист.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх