Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Террористы ИГ взяли ответственность за авиакатастрофу в Мали

Согласно последним данным, при столкновении двух вертолетов погибли 13 французских военных.
317 28 Ноября 2019 20:07 Политика
Террористы ИГ взяли ответственность за авиакатастрофу в Мали
Террористы ИГ взяли ответственность за авиакатастрофу в Мали
Загрузка...

Запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство»1 взяла на себя ответственность за авиакатастрофу в Мали, где столкнулись два вертолета. Об этом сообщают различные информационные издания.

Инцидент произошел вечером в понедельник, 25 ноября. Два военных вертолета потерпели крушение при выполнении операции против джихадистов, в результате чего погибли 13 французских военных.

«У этих 13 героев была только одна цель – защитить нас. Я преклоняюсь перед болью их близких и товарищей», — написал президент Франции Эммануэль Макрон, комментируя случившееся.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало первую часть большого расследования о ситуации в Сирии, в котором рассказывается о тесном сотрудничестве сотрудника «Новой Газеты» Дениса Короткова с ИГ1.

В ходе подготовки материала журналисты пообщались с экс-террористом, который рассказал, что контактировал с Коротковым. Причем он признался, что россиянин интересовался деятельностью российских военнослужащих в Сирии.

Выяснилось, что сотрудник «Новой Газеты» за связи с джихадистами и публикации фейковых статей получал огромные деньги от беглого олигарха Михаила Ходорковского, который известен своими антироссийскими взглядами.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх