Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американские СМИ предупреждают Европу о новой волне мигрантов

В материале Foreign Policy указали на новые риски, провоцирующие усиление потока мигрантов в страны Европы.
566 29 Ноября 2019 12:54 Политика
Американские СМИ предупреждают Европу о новой волне мигрантов
Американские СМИ предупреждают Европу о новой волне мигрантовФедеральное агентство новостей-Станислав Бышок
Загрузка...

Те проблемы, с которыми столкнулись страны Европейского союза в результате поддержанной ими агрессивной политики США в отношении государств арабского мира, могут получить продолжение. Так, в материале американского журнала Foreign Policy предупредили о том, что уже в обозримом будущем Европу захлестнет новая волна мигрантов.

В американском СМИ указывается на то, что после того, как вооруженные конфликты в Ираке, Йемене и Сирии спровоцировали «миграционное цунами», накрывшее многие страны ЕС, Европе предстоит новая волна массового наплыва иностранных граждан. При этом источником отмечается, что на этот раз, по мнению экспертов, причиной массового перемещения граждан станет изменение климата: «Климатическая миграция» приведет к значительному притоку населения из районов, которые станут непригодными для жизни».

В этом контексте было обращено внимание на необходимость выработки общей для ЕС концепции для работы с мигрантами, которой, по оценкам издания, там до сих пор не было создано. В противном случае еще больше людей может оказаться в «ужасных условиях». Одновременно с этим отмечается, что ряд европейских стран так и не смогли выработать эффективный механизм интеграции мигрантов, и сейчас предпочитают ограничить доступ иностранцев на территорию своих государств, что приводит к обострению ситуации у их союзников.

В Foreign Policy было указано на потребность политиков ЕС в компромиссах для того, чтобы «в краткосрочной перспективе распределить миграционную нагрузку между странами». «Европейские правительства должны поразмыслить над своим прошлым, чтобы улучшить свою долгосрочную политику. Однако и в краткосрочной перспективе им нужно делать маленькие шаги, чтобы подготовиться к будущему», — резюмировали в американском СМИ.

Ранее известный каббалист Михаэль Лайтман рассказал о важном факторе, который может привести к окончательной гибели Европы из-за обострения ситуации с мигрантами.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх