Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Парламент ДНР определил государственную границу по всей территории Донецкой области

Документ нацелен на формирование нормативной базы в сфере государственной пограничной политики.
300 29 Ноября 2019 14:20 Политика
Парламент ДНР определил государственную границу по всей территории Донецкой области
Парламент ДНР определил государственную границу по всей территории Донецкой областиПолитЭксперт-Евгений Зайцев
Загрузка...

Парламент Донецкой Народной Республики принял закон, определяющей государственную границу ДНР, которая установлена по всей территории Донецкой области до начала гражданского конфликта на Украине в 2014 году. Об этом сообщил председатель Народного совета ДНР Владимир Бидевка.

Так, поддержанный правительством документ определяет порядок и условия обозначения границы, а также предусматривает порядок защиты линии разграничения. По словам инициатора законопроекта Виталия Кравеца, новое положение нацелено на формирование нормативной базы в сфере государственной пограничной политики.

По словам Бидевки, госграница ДНР установлена в пределах Донецкой области до начала гражданской войны в 2014 году. Вместе с тем он пояснил, что закон не забывает о тех людях, которые в настоящий момент находятся на территории, временно подконтрольной Украине.

Как отмечает председатель, граница будет проходить по линии соприкосновения сторон в Донбассе до момента урегулирования отношений с Киевом, что не противоречит Минским соглашениям.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх