Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики используют «живой щит» от ударов САА в Хаме

Джихадисты в провинции Хама начинают использовать в качестве прикрытия от ответных ударов САА иностранные наблюдательные пункты.
285 29 Ноября 2019 14:24 Армия
Боевики используют «живой щит» от ударов САА в Хаме
Боевики используют «живой щит» от ударов САА в Хаме
Загрузка...

Ответные мероприятия Сирийской арабской армии (САА) на провокации джихадистов на Северо-западе страны становятся все более эффективными. Так, согласно сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские источники, непримиримые боевики, отказывающиеся соблюдать режим прекращения огня в демилитаризованной зоне «Идлиб», решились в провинции Хама на использование «живого щита» от ударов САА. Одновременно с этим отмечается, что правительственные войска в ответ на провокационные удары боевиков уже нанесли ответные удары по позициям террористов запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»1, расположенным в окрестностях поселения Аль-Хавиджа.

По данным источника высокая результативность контратак правительственных войск, вынуждает исламистов искать спасение в опасных маневрах у военной базы армии Турции. «Боевики надеются использовать объект как прикрытие во время обстрелов САА», — раскрывается замысел боевиков источником. При этом указывается на то, что об этом стало известно в результате проведения разведывательной операции ВВС Сирии. Таким образом, можно наблюдать, что радикалы в настоящее время готовы для спасения своих жизней идти на опасное сближение с наблюдательными пунктами иностранных государств в надежде на то, что сирийские военные не станут отвечать на провокации, боясь причинить вред иностранным наблюдателям.

Ранее бойцам спецназа сирийской армии удалось потеснить джихадистов на юго-востоке провинции Идлиб и освободить несколько населенных пунктов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх