Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В РФ ставят не только на мост через Амур у Благовещенска, но и на другие проекты

Эксперт Сергей Санакоев рассказал о процессе развития российско-китайского логистического сотрудничества.
2951 29 Ноября 2019 16:41 Экономика
В РФ ставят не только на мост через Амур у Благовещенска, но и на другие проекты
В РФ ставят не только на мост через Амур у Благовещенска, но и на другие проектыФедеральное агентство новостей-Александр Маньков
Загрузка...

Открытие в Благовещенске моста через Амур в Китай открывает большие перспективы для развития Дальнего Востока. Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал глава АНО российско-китайский аналитический центр Сергей Санакоев. При этом им было указано на то, что данный мост — это лишь начало развития транспортного сотрудничества двух стран, которое идет в рамках реализации проекта «Новый шелковый путь».

«Открытие моста дает возможности для проникновения китайского бизнеса на Дальний Восток, который нуждается в финансовой подпитке и ускорении экономического роста», — заявил Санакоев, а затем пояснил: «Переправа дает возможность лидерам России и Китая говорить о новых возможностях и проектах, а также о дальнейшей стратегии развития отношений».

Эксперт отметил, что для дальнейшего развития транзитного сотрудничества РФ «нужно как можно больше переправ через Амур на российском Дальнем Востоке». Так, было указано на то, что в Еврейской автономной области между населенными пунктами Нижнеленинское и китайским Тунцзяном строится первый российско-китайский железнодорожный мост, который уже в скором времени также планируют сдать в эксплуатацию.

Однако и на этом проекте российско-китайское сотрудничество в данном вопросе не ограничится. «Есть планы на трансграничную канатную дорогу и ряд других инфраструктурных проектов, которые соединят два крупных государства», — отметил перспективы дальнейшей совместной работы двух стран Санакоев. В итоге эксперт пришел к выводу, что все эти новые проекты в современных экономических условиях создают хорошие предпосылки для взаимодействия бизнеса КНР и РФ на новом уровне, а также способствуют созданию «торговой логистики и сближению двух государств».

Ранее было завершено строительство российской части моста через Амур в Китай.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх