Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт назвал ЦАР «дверью в Африку» для России

В марте следующего года в Банги пройдет инвестиционный форум «Развитие Африки-2020».
280 29 Ноября 2019 17:38 Политика
Эксперт назвал ЦАР «дверью в Африку» для России
Эксперт назвал ЦАР «дверью в Африку» для России -Владимир Малявин
Загрузка...

России нужно принять участие в инвестиционном форуме «Развитие Африки-2020», который пройдет в Банги (Центральноафриканская Республика). По словам африканиста Александра Зданевича, Москве это необходимо как минимум для развития намеченных проектов на Черном континенте. Об этом пишет издание «Экономика сегодня».

Ранее правительство ЦАР объявило о проведении в марте следующего года в Банги инвестиционного форума «Развитие Африки-2020». Данное мероприятие пройдет под эгидой президента страны Фаустина-Архангела Туадеры.

Как отмечают организаторы форума, ЦАР имеет большой потенциал и возможности во всех областях, а столица страны Банги является городом с активно развивающейся инфраструктурой. Это дает возможность сделать ЦАР известной и открытой для инвесторов.

«Вопрос о том, нужно ли России участвовать в таком мероприятии, даже не стоит – ответ однозначно утвердительный, - отмечает специалист. – Саммиты и встречи – самый популярный формат налаживания контактов, выстраивания диалога и взаимодействия бизнеса. Конечно, Россия просчитает потенциал экономического сотрудничества с ЦАР перед мероприятием и предложит свои способы инвестиций или торговых обменов. В целом у этой работы есть перспективы в рамках возвращения РФ в Африку», — подчеркнул Зданевич.

По словам специалиста, на такого рода мероприятия необходимо смотреть шире, поскольку ЦАР – это потенциальная «дверь в Африку», хоть и не самая удобная.

«Традиционно эта страна находилась под влиянием Франции, которое сейчас существенно ослабло. А географически ЦАР расположена между крупными Суданом, Южным Суданом, Чадом, Камеруном и Демократической Республикой Конго», — пояснил эксперт.

Александр Зданевич добавил, что, таким образом, Россия может начать сотрудничество с целым регионом, который является крайне перспективным и представляет почти всю Центральную Африку.

Читайте полную версию на сайте Экономика Сегодня

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх