Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина выбрала неправильный сценарий в газовом вопросе с РФ, заявил Морозов

Парламентарий Олег Морозов прокомментировал поведение украинской стороны в вопросе продления газового сотрудничества с РФ.
3677 29 Ноября 2019 18:00 Экономика
Украина выбрала неправильный сценарий в газовом вопросе с РФ, заявил Морозов
Украина выбрала неправильный сценарий в газовом вопросе с РФ, заявил Морозовpolitexpert.net-Аврора Зорина
Загрузка...

У Киева есть два сценария газовых отношений с российской стороной, однако в настоящее время можно наблюдать, что Украина выбрала неправильный сценарий и в сложившейся ситуации ведет себя неадекватно. Подобным образом прокомментировал развитие отношений между российским «Газпромом» и украинским «Нафтогазом» член Совета Федерации Олег Морозов.

Российский парламентарий указал на то, что в результате переговоров с РФ Украина получит «либо газ, либо газовую войну с Россией». По его мнению, для получения газа украинской стороне следует отказаться от своих претензий и начать выстраивать новые отношения с РФ за столом переговоров. «Если они не хотят договариваться, значит — война, судебные инстанции, информационные атаки. Но тогда никакого газа», — заявил Морозов, а затем отметил, что сейчас Украина выбрала совершенно неправильный сценарий: «Просит первого сценария, а ведет себя по второму. Хочет газ, но на самом деле делает все, чтобы газ к ней не попал».

Политик указал на то, что если с украинской стороны продолжатся «выходки в Стокгольме, Латвии или еще где-то, суды и иски» против РФ, которые будут оспариваться российской стороной, то дешевого газа Киев еще долго не увидит. Резюмируя данное положение дел, Морозов указал на то, что подобное агрессивное поведение «Нафтогаза» в газовом противостоянии с «Газпромом» приведет лишь к прекращению поставок газа до тех пор, пока украинские контрагенты не докажут свою договороспособность.

Ранее журналист Андрей Бабицкий указал на неизбежность провала «газового блефа» украинской стороны в противостоянии с Россией.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх