Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Погребинский назвал ответ Донбасса на пять сценариев Киева

Политолог Михаил Погребинский рассказал о наиболее вероятном развитии отношений между Киевом и руководством ЛДНР.
2559 29 Ноября 2019 18:53 Политика
Погребинский назвал ответ Донбасса на пять сценариев Киева
Погребинский назвал ответ Донбасса на пять сценариев КиеваПолитЭксперт-Евгений Зайцев
Загрузка...

Заявления секретаря Совета безопасности и обороны Украины Алексея Данилова о том, что в Киеве разработали сразу пять сценариев для возвращения ЛДНР в состав своего государства, привлекло внимание украинского политолога Михаила Погребинского, который в интервью информпортала «360» прокомментировал подобное положение дел. При этом эксперт указал на то, что, несмотря на все заявления украинского руководства о множестве возможных вариантов, достижение желанной цели по примирению с Донбассом возможно одним единственным способом — в результате выполнения условий Минских соглашений.

По мнению эксперта, отступление от этого сценария возможно лишь в отношении корректировки сроков исполнения ранее достигнутых договоренностей. Погребинский отметил, что киевские сценарии, предусматривающие «сначала получение контроля над территорией, а потом проведение выборов», обречены на провал поскольку «Зеленский признал формулу Штайнмайера, а она как раз предполагает, что сначала выборы, потом признание выборов, а потом вступление в силу закона об особом статусе на постоянной основе».

Однако даже после того, как Киев вернет под свою юрисдикцию территории ЛДНР и поставит украинских пограничников у рубежей РФ, остается один важный момент: «Если процесс еще будет двигаться в этом направлении, то мне представляется, что этими пограничниками будут жители Донецка и Луганска». В случае если подобный процесс реинтеграции провалится, что ответ Донбасса на все пять сценариев Киева приведет к заморозке конфликта по примеру Приднестровья. При этом ДНР и ЛНР объединятся в единое государственное образование. «Но судьбу этого региона новое образование вряд ли повторит». Погребинский предупредил, что «закончится все входом этой единой территории в состав России».

Ранее политолог Ростислав Ищенко объяснил увеличение антироссийской активности проукраинских политических сил.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх