Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Двенадцатый патруль России и Турции приступил к работе на северо-востоке Сирии

Военная полиция РФ и ВС Турции приступили к очередному патрулю в Сирийской Арабской Республики.
379 30 Ноября 2019 11:35 Армия
Двенадцатый патруль России и Турции приступил к работе на северо-востоке Сирии
Двенадцатый патруль России и Турции приступил к работе на северо-востоке Сирииtwitter.com-Пресс-служба Минобороны Турции
Загрузка...

Военная полиция РФ совместно с ВС Турции начала 12-й совместный патруль в приграничном районе в северо-восточной части Сирии. Об этом свидетельствует заявление российского Минобороны, распространенное ведомством в субботу.

По информации МО, 30 ноября 2019 года с 10.00 совместный патруль военной полиции и вооруженных сил Турции приступил к работе в локации, располагающейся в нескольких десятках километров севернее Камышлы.

Также отмечается, что патруль проходит по обновленному маршруту в западном направлении вдоль сирийско-турецкой границы. Формирования инспектируют обстановку в населенных пунктах Сирии.

В состав патруля входят порядка 50 военнослужащих двух стран и восемь единиц военной техники, в частности, бронированные автомобили «Тигр» и БТР-80 российской военной полиции и бронеавтомобили Kirpi ВС Турции.

Патрулирование приграничных районов со стороны Сирии осуществляется Россией и Турцией в рамках меморандума, подписанного президентами Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи 22 октября 2019 года.

Турция объявила о начале операции «Источник мира» 9 октября. Действия турецкой стороны носят антитеррористический характер и направлены против бандформирований курдов и террористов «Исламского государства»1 (запрещено в РФ). Анкара нацелена на формирование зоны безопасности близ сирийско-турецкой границы, а также на территориях, которые ранее были оккупированы курдскими радикалами. Вместе с тем Турция стремилась предотвратить действия террористов из «Рабочей партии Курдистана», YPG и ИГ1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх