Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский конкурент Rail Baltica будет в двойне эффективнее

Российский поезд «Санкт-Петербург – Калининград – Берлин» грозит прибалтийскому ж/д проекту серьезными проблемами.
2905 30 Ноября 2019 12:24 Экономика
Российский конкурент Rail Baltica будет в двойне эффективнее
Российский конкурент Rail Baltica будет в двойне эффективнееНевские Новости-Анна Карпова
Загрузка...

На фоне новых скандалов вокруг проекта прибалтийской железной дороги Rail Baltica становится очевидно явное преимущества ее российского конкурента — поезда «Санкт-Петербург – Калининград – Берлин». Так, в материале издания Sputnik было указано на то, что «российские и латвийские железнодорожники продолжают работу по продлению маршрута поезда «Санкт-Петербург – Калининград» до Берлина».

«Маршрут Санкт-Петербург – Калининград – Берлин» наиболее экономически обоснован, и обе стороны заинтересованы в его реализации», — заявила Министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова, указывая на то, что ее латвийский коллега Улдис Рейманис также поддерживает данный российский проект.

В подобных обстоятельствах становится очевидно, что при учете упрощенного порядка получения иностранцами электронных виз для посещения Калининграда и Санкт-Петербурга, российский конкурент Rail Baltica способен обеспечить двойной эффект, за счет его загрузки при работе сразу на два перспективных туристических маршрута в данных городах РФ. В свою очередь, источником отмечается, что и жители Северо-Западного федерального округа также получат более быстрый и удобный способ добраться до Калининградской области, а российские туристы в Германию.

Таким образом становится очевидно, что российский поезд «Санкт-Петербург – Калининград – Берлин» в перспективе способен отнять львиную долю пассажиропотока Rail Baltica, окончательно лишая данный прибалтийский проект надежд на его окупаемость. В итоге можно резюмировать, что проект РФ фактически способен свести надежды прибалтов на успех их ж/д проекта к нулю.

Ранее проблемы у проекта Rail Baltica заставили финский бизнес переоценить свои приоритеты.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх