Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врач-косметолог рассказала об опасных последствиях тренда на «губы дьявола»

Медик напомнила, что чаще всего такого рода процедуры выполняются непрофессионалами.
520 30 Ноября 2019 13:03 Общество
Врач-косметолог рассказала об опасных последствиях тренда на «губы дьявола»
Врач-косметолог рассказала об опасных последствиях тренда на «губы дьявола»pixabay.com-
Загрузка...

Врач-косметолог Александра Гонт, комментируя тренд на «губы дьявола», заявила, что данная процедура является безболезненной и не представляет опасности для здоровья, но только в том случае, если проводится в условиях специально оборудованного кабинета.

Ранее в соцсетях стало появляется все больше фото девушек, у которых была изменена форма губ – после точечного введения нескольких инъекций с филлером их контур приобретает «угловатые» очертания.

По словам Гонт, чаще всего такие странные процедуры выполняются людьми, которые не имеют никакого отношения к медицине. В таком случае клиенты могут столкнуться с негативными последствиями. Аллергики, а также люди, страдающие от проблем с иммунной системой, рискуют оставить на своих губах шрамы из-за образования рубцовой ткани.

«В здравом уме за это, наверное, ни один врач не возьмется, потому что наша задача как раз таки нести и пропагандировать красоту и эстетику. А вот люди, которые далеки от медицины и эстетики, зарабатывают только деньги. Это их удел — уродовать людей», — отметила косметолог.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх