• 18 сентября 2021
)
Курдские радикалы совершили теракт на военной базе армии Турции в районе Джераблуса
flickr.com  /  @Kurdishstruggle

На севере Сирийской Арабской Республики (САР) протурецкие силы смогли отбить ночные вылазки курдских радикалов. Как уточняется, это произошло около Манбиджа в районе населенного пункта Ялышлы, располагающегося на границе зон контроля протурецких сил и Сирийской Арабской Армии (САА). Об этом проинформировал источник в социальной сети Twitter (@AleppoAMC).

По данным другого новостного источника в Twitter (@North_Syrians), на военной базе армии Турции в районе сирийского города Джераблус произошел террористический акт, в результате которого было убито и ранено большое количество людей. Предполагается, что ответственность за этот инцидент может лежать на курдских бандформированиях, действующих на севере провинции Алеппо.

Согласно информации еще одного новостного источника в Twitter (@NotWoofers), в районе Азаза наблюдались ожесточенные столкновения между курдскими террористами и протурецкими силами. Как уточняется, радикалы из курдских так называемых «Сил освобождения Африна» минувшей ночью совершили вылазку в этой местности. По данным источников «Сирийской обсерватории по правам человека» (SOHR), столкновения между курдскими боевиками и протурецкими силами были зафиксированы в районах Кафр-Хашера и Кафр-Калбина. Подчеркивается, что курдские радикалы атаковали город Азаз как минимум 15 снарядами.

Помимо этого, новостное агентство Step News информирует, что обстрелам курдских боевиков подвергся национальный госпиталь к западу от Азаза. В ответ протурецкие силы обстреляли курдских радикалов их гранатометов.

Вернуться назад