Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВМФ РФ стал глобальной силой, заявил эксперт

Военно-морской эксперт Джем Гюрдениз прокомментировал преображение ВМФ РФ, которое произошло благодаря нынешнему президенту России.
960 30 Ноября 2019 15:12 Военные материалы
ВМФ РФ стал глобальной силой, заявил эксперт
ВМФ РФ стал глобальной силой, заявил экспертflot.com-Пресс-служба Северного флота
Загрузка...

Поступление на вооружение ВМФ РФ новых кораблей, а также передовых видов вооружения заставляет экспертов даже в странах НАТО признать факт значительного усиления российского флота. Так, в интервью «КП» турецкий военно-морской эксперт Джем Гюрдениз отметил качественное преображение морской составляющей вооруженных сил России.

«Я вижу, как между 2000 и 2019 годом из быстро деградирующего он превратился в глобальную морскую силу», — заявил Гюрдениз, а затем отметил: «Думаю, таким успехам ваш флот обязан президенту Владимиру Путину, поскольку он — лидер с «океанским мышлением».

Эксперт подчеркнул, что наиболее значительное усиление ВМФ РФ наблюдается им на Северном и Черноморском флотах (ЧФ). При этом им было отмечено, что в черноморской акватории даже в период холодной войны находилось относительно небольшое количество советских военных кораблей из-за того, что «военно-морская политика Турции не носила провокационного характера». Однако ситуация в регионе начала резко меняться с 2004 года, когда Болгария и Румыния, имеющие выход к данному морю, стали членами НАТО. Также милитаризации региона, способствовало и последовавшее затем «заметное расширение сотрудничества с Альянсом» Украины и Грузии. В итоге ЧФ к настоящему времени получил «пять очень продвинутых дизель-электрических субмарин и много эффективных надводных боевых единиц», о чем «20 лет назад ни о чем подобном нельзя было даже помыслить».

Ранее военный эксперт Сергей Ченнык прокомментировал нынешний уровень качественного преображения ВМФ РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх