Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов проверил снегоуборочную технику и подвел итоги по готовности города к зиме

Губернатор города подчеркнул, что власти дополнительно закупили новую технику и увеличили штат дворников и кровельщиков.
362 30 Ноября 2019 18:02 Общество
Беглов проверил снегоуборочную технику и подвел итоги по готовности города к зиме
Беглов проверил снегоуборочную технику и подвел итоги по готовности города к зимеНевские Новости-
Загрузка...

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов с рабочим визитом проинспектировал Красносельский район. Он посетил стационарный снегоплавильный пункт (ССП) на Петергофском шоссе, 77 и проверил его готовность к предстоящей зиме, передают «Невские Новости».

ССП принимает снег из трех районов города: Красносельского, Петродворцового и Кировского. В прошлый сезон пункт переработал 126 913,80 кубометров снега. За весь период функционирования ССП, начиная с 2012 года, здесь расплавили 596 091 кубометров снега. К предстоящей зиме снегоплавильные пункты были готовы уже с 20 октября.

Уборку улично-дорожной территории в Красносельском районе осуществляет СПб ГУДП «Путь». На балансе компании находятся 84 единицы всесезонной и 14 единиц зимней техники. Руководство компании 26 ноября отчиталось о готовности всего спецтранспорта к зимнему сезону.

Подводя итоги проделанным мероприятиям к предстоящему зимнему периоду, глава города подчеркнул, что властями города была закуплена новая техника и увеличен штат дворников и кровельщиков.

«Подготовка к зиме для меня — это ежедневная работа. Мы проверяем наши силы, возможности. Увеличили штат дворников, увеличили штат специалистов, которые будут заниматься уборкой кровель», — сказал Беглов.

Губернатор добавил, что работа кровельщиков очень ответственная. Все принятые сотрудники должны иметь соответствующие лицензии, подтверждающие их квалификацию. Кроме этого, Беглов подчеркнул, что все снегоплавильные станции прошли технический осмотр и находятся в полной готовности.

«Безусловно, всей техники на сегодняшний день нам не хватает. Как минимум нужно на 1/3 купить. В следующем году мы будем также закупать спецтехнику и увеличивать штат дворников, чтобы довести это до нормативов. В этом году постарались, рванули, но тем не менее пока этого недостаточно», — подчеркнул глава города.  

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх