Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рейтинг Зеленского весной перейдет критическую отметку, заявил Ищенко

Политолог Ростислав Ищенко прокомментировал процесс снижения популярности президента Зеленского среди жителей Украины.
1073 30 Ноября 2019 18:37 Политика
Рейтинг Зеленского весной перейдет критическую отметку, заявил Ищенко
Рейтинг Зеленского весной перейдет критическую отметку, заявил Ищенкоpresident.gov.ua-Офис Президента Украины
Загрузка...

Тот факт, что в период подготовки проведения встречи «нормандской четверки» во Франции на Украине происходит резкое падение популярности рейтинга президента Владимира Зеленского, стал темой для обсуждения в эфире радиопрограммы «Формула смысла» на «Вести ФМ». Так, политолог Ростислав Ищенко, участвовавший в программе, отметил, что еще ранее им было указано на неизбежность подобного развития украинских событий.

Эксперт отметил, что нынешние 52 процента — «вполне достойный рейтинг» для украинского президента. Он заявил, что критическим данный показатель станет, когда «упадет ниже 20 и будет сохраняться дальнейшая динамика к падению». При этом Ищенко указал на то, что данное падение стало уже вторым этапом разочарования украинцев в своем президенте. Первый обвал президентского рейтинга с 73 до 64 процентов произошел, когда тот «торговался со своими нациками во время разведения в Золотом и рассказывал всем, что он не лох».

Причину нынешнего падения популярности Зеленского Ищенко точно назвать не смог. Политологом было указано на то, что сейчас «достаточно много у него и внутриполитических и внешнеполитических проблем, и каждая может сыграть эту самую отрицательную и критическую роль». Эксперт указал на то, что падение президентского рейтинга в будущем продолжится и будет иметь ступенчатый характер с краткосрочными периодами стабилизации ситуации. Однако, когда рейтинг Зеленского достигнет 35 процентов «у него может начаться и быстрое обвальное падение, и медленное падение, но уже безостановочное». Резюмируя свои прогнозы по поводу популярности украинского лидера, Ищенко заявил, что «какие-то критические отметки его рейтинг должен перейти только весной».

Ранее украинские СМИ отметили озабоченность Берлина по поводу возможных итогов личной встречи Путина с Зеленским.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх