Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Защита Севморпути не позволит США сорвать планы России в Арктике

Военный эксперт Константин Сивков отметил, что РФ действует в арктическом регионе на опережение агрессивных планов США.
3189 30 Ноября 2019 19:10 Военные материалы
Защита Севморпути не позволит США сорвать планы России в Арктике
Защита Севморпути не позволит США сорвать планы России в Арктикеgov.spb.ru-Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
Загрузка...

Участие президента РФ Владимира Путина в церемонии закладки многофункционального боевого корабля ледового класса «Николай Зубов» проекта 23550, которая состоялась в Санкт-Петербурге на «Адмиралтейских верфях», спровоцировало интерес СМИ к теме защиты Северного морского пути (СМП) от агрессивных планов США, где уже работают над созданием военного судна, способного вести боевые действия в условиях сложной ледовой обстановки.

Примечательное мнение по данному поводу в интервью RT высказал военный эксперт Константин Сивков. Эксперт указал на то, что Россия в настоящий момент также «планомерно усиливает ледокольную группировку, в том числе ее боевой компонент». В итоге российское руководство, развивая инфраструктуру Севморпути, не забывает и про меры для обеспечения безопасности эксплуатации этого стратегически важного водного маршрута.

«Северный морской путь превращается в важнейшую магистраль, которая приобретает глобальное значение. Это самый короткий путь из Китая в Европу, и потому он имеет огромное экономическое и оборонное значение», — указал на причину необходимости защиты Севморпути Сивков. При этом он признал, что в настоящее время использовать потенциал СМП в полной мере пока невозможно, но с развитием процесса глобального потепления ситуация может измениться кардинальным образом и тогда стоит ожидать «претензии со стороны Соединенных Штатов относительно прав на эксплуатацию Северного морского пути». «Поэтому Россия заблаговременно наращивает экономические и военные возможности в этом регионе. Естественно, что без новых ледоколов и боевых кораблей ледового класса нашей стране не обойтись», — в итоге пояснил эксперт необходимость строительства в РФ ледокольных судов военного назначения эксперт.

Ранее обращалось внимание на то, что появление в распоряжении КНР новых судов высокого класса может стать поводом для серьезного беспокойства США.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх