Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В прибалтийских странах российские СМИ преследуют за правду — Захарова

МИД РФ Мария Захарова рассказала, почему российская пресса притесняется в Прибалтике.
451 30 Ноября 2019 23:41 Политика
В прибалтийских странах российские СМИ преследуют за правду — Захарова
В прибалтийских странах российские СМИ преследуют за правду — Захарова
Загрузка...

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова считает, что страны Балтии намеренно притесняют российские средства массовой информации, за то что те вносят в историю правдивые сведения. Об этом она написала в своем Facebook.

В пятницу, 29 ноября, начала работу Международная конференция «Судьба солдата». Архивные документы доказали жестокость эстонских карателей в лагере для военнопленных в деревне Моглино оккупированной Псковщины, который был захвачен немцами, а после окончания в годы Второй мировой войны перешел эстонским карателям. В лагере содержались как военные, так и мирные граждане. После окончания войны фашистский режим планировал передать часть Псковщины Эстонии.

В архивах бывшие охранники лагеря повествуют о жизни в Моглино. Местные жители подвергались издевательствам и зверским расправам. Специалисты обнаружили здесь десять замаскированных кустами могильников. Также из архивных данных становятся известны имена карателей, которые избивали и расстреливали военнопленных. Трое из них были приговорены к казни в 60-х годах прошлого века.

«Ровно за это в Прибалтийских странах преследуют российские СМИ — за историческую правду», — написала она Мария Захарова. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх