Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальнисты готовят россиян к ожесточенному противостоянию с властями на выборах в Госдуму

29 ноября в кабинете депутата от КПРФ Елены Шуваловой в Московской городской думе прошел неофициальный «круглый стол».
261 1 Декабря 2019 14:40 Политика
Навальнисты готовят россиян к ожесточенному противостоянию с властями на выборах в Госдуму
Навальнисты готовят россиян к ожесточенному противостоянию с властями на выборах в Госдумуinstagram.com-navalny
Загрузка...

В преддверии выборов в Госдуму в 2021 году московские либералы и оппозиция готовят россиян к ожесточенному противостоянию с властями. Скандальный блогер Алексей Навальный, его «правая рука» Любовь Соболь и ряд депутатов МГД начали продавливать идею легализации погромов, поджогов автомобилей и столкновений с правоохранителями посредством затрагивания темы критики городских камер видеонаблюдения. Федеральное агентство новостей (ФАН) рассказало, какое это имеет отношение к борьбе с технологией распознавания лиц и насаждению искаженной идеи «права на анонимность».

В кабинете депутата от КПРФ Елены Шуваловой в Московской городской думе 29 ноября прошел неофициальный «круглый стол», основной темой которого стало якобы преследование оппозиции московскими властями, а также критика результатов так называемого «московского дела». Среди участвующих в обсуждении был Алексей Навальный и представители его так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК)* (признан иногаентом) — Кира Ярмыш, Иван Жданов, Георгий Албуров и другие.

«Круглый стол» Навального и Шуваловой стал началом подготовки к массовым беспорядкам в 2021 году

Корреспонденты, которые отслеживали повестку встречи коммунистов с московскими либералами, обратили внимание и на сторонние темы для обсуждений. Леся Рябцева в своем Telegram-канале отметила, что организаторы «круглого стола» поставили на повестку вопросы доверия к банкам и начали поднимать проблематику видеокамер в Москве, которые якобы «превращают город в единое фискальное пространство».

«Круглый стол» Навального и Шуваловой стал началом подготовки к массовым беспорядкам в 2021 году

«Умный город» не выгоден для Навального

Стоит отметить, что Москва является самым технологически развитым городом РФ, поскольку управление многими процессами автоматизировано благодаря внедрению и развитию концепции «Умный город». Под данным словосочетанием понимается система, под которой существующие ресурсы городских служб используются самым оптимальным образом, а также обеспечивают наибольшее удобство горожанам. С целью обеспечения работы государственных ведомств создаются современные DATA-центры, операторские службы и контрольно-диспетчерские центры. На них завязано обслуживание транспорта, ЖКХ, систем общественной безопасности Москвы, полиции, потребностей судебных приставов, образования и других сфер жизни российской столицы.

В инфраструктуру «Умного города» входят также системы видеонаблюдения. В столице должно быть установлено более 200 тыс. камер, согласно плану развития. Они помогают ГИБДД и ФССП в поиске должников и правоохранительным органам для поиска преступников. Анализ людской массы осуществляется с помощью встроенной системы распознавания лиц, позволяющей идентифицировать пол, возраст и хранить векторный код каждого опознанного человека. Российская столица — не единственный город в мире, который использует подобные технологии: 470 тыс. камер установлено в Пекине, 42 тыс. — в Лондоне. Такие системы есть в США, Германии и других странах.

В Москве камеры включают во время массовых мероприятий для обеспечения безопасности. Более того, в ближайшее время планируют внедрить специальную систему для мониторинга протестных акций. Очевидно, что этим и объясняется заинтересованность оппозиции в тематике обсуждения камер.

Одиозному блогеру Навальному, который является организатором множества несанкционированных акций, не на руку «Умный город», который позволяет идентифицировать провокаторов и агрессоров, так как в таком случае станет очевидным его участие в дестабилизации российского общества в интересах заказчиков.

Ограничение «права на анонимность»

Идея внедрения систем видеонаблюдения со встроенной функцией распознавания лиц подвергается критике, но на Западе это обсуждается на экспертном уровне и власти объясняют, что установка камер продиктована намерением создать безопасные условия для проживания граждан. Не всем нравится это, где-то даже устанавливают мораторий на использование технологии до момента точного законодательного урегулирования, однако люди все же соглашаются. В РФ и в ряде других государств, в которых страны Запада имеют свои геополитические интересы, установка систем видеонаблюдения подается как признак тоталитарного режима и борьбы с «инакомыслием». Этот тезис поддерживают либеральные средства массовой информации, подающие внедрение технологии как ограничение «права на анонимность» и «свободу слова». Например — Китай и митинги в Гонконге, которые начались из-за критики закона об экстрадиции.

Митинги в КНР имеют характерную черту: активисты используют методы «цифрового протеста» в стычках с правоохранителями. Координация происходит с помощью мессенджеров, которые способны работать в условиях глушения радиосигналов, а камеры видеонаблюдения уничтожаются.

Идею борьбы с системой распознавания лиц в России продвигают либеральные издания, несмотря на то, что в российском законодательстве ограничений на съемку в публичных местах в государственных интересах нет. «Медуза», «Фонтанка», «Новая газета», The Bell, Deutsche Welle и другие СМИ, работающие в РФ, не только подают искаженно сведения о борьбе с камерами и системой распознавания лиц, когда говорят, что это признак тоталитаризма, но и подробно рассказывают, какими способами можно бороться с технологией.

«Круглый стол» Навального и Шуваловой стал началом подготовки к массовым беспорядкам в 2021 году

Подготовка к созданию уличных протестов

В 2021 году в России состоятся выборы в Мосгордуму, однако либеральное крыло и оппозиция уже готовятся к выборам. В первую очередь — к дискредитации избирательного процесса и созданию уличных протестов после репетиции летом текущего года в рамках кампании в МГД. Один из спонсоров, беглый олигарх Михаил Ходорковский, считает правильным учить активистов методам противостояния с правоохранителями, а Навальный не против повторения боливийского сценария, поэтому протесты в России вряд ли получатся мирными. 

Можно предположить, что либералы готовят общество к стычкам с правоохранителями. С этой целью они насаждают искаженную идею с «правом на анонимность», а также легализуют поджоги автомобилей, магазинов и избиение полицейских по примеру Гонконга. Социуму дают моральное право на уход от ответственности: мол, снимать в общественном месте это незаконно, это нарушает права человека. По этой причине нужно приходить в масках и с лазерными указками. Об этом не говорят прямо на данный момент, а обсуждают косвенные темы, но это только пока.

 

*«Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх