Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сотни женщин, пострадавших от насилия, вышли на марш протеста в Тунисе

По мнению жителей страны, власти Туниса не пытаются решить проблему домогательств и сексуального насилия.
462 1 Декабря 2019 16:04 Общество
Сотни женщин, пострадавших от насилия, вышли на марш протеста в Тунисе
Сотни женщин, пострадавших от насилия, вышли на марш протеста в ТунисеФедеральное агентство новостей-Андрей Рост
Загрузка...

В Тунисе несколько сотен протестующих вышли на улицы, чтобы обратить внимание властей на проблему недостаточного контроля над вопросом безопасности женщин. Участники марша уверены, что правительство страны сделало слишком мало для профилактики преступлений насильственного характера.

Отметим, что по стране прокатилась целая серия скандалов, связанных с этой темой. Одним из наглядных примеров стал инцидент с депутатом Зухейром Махлкфом. Последнего застукали за самоублажением, которым он занимался в своем автомобиле, припаркованном около школы. Видео, где был запечатлен мастурбирующий политик, стремительно распространилось в Сети. Это неприятное событие подтолкнуло жителей страны, пострадавших от сексуальных надругательств, поделиться своими историями и объединиться, требуя от властей решительных действий для решения сложившейся ситуации.

«Мы хотим видеть реальную мобилизацию со стороны властей, чтобы положить конец всем формам насилия в отношении женщин и проявить твердость в отношении лиц, совершивших такое насилие», — заявила одна из участниц протестной акции.

Следует отметить, что руководство Туниса уже пыталось создать видимость работы по правонарушениям сексуального характера. Летом 2017 года депутаты подписали законопроект, подразумевающий запрет на домогательства в общественных местах. Общественность критикует документ — в нем ничего не сказано о непубличном пространстве.

О неэффективности проекта говорит и официальная статистика: количество заявлений о домогательствах не уменьшилось.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх