Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Противники «Северного потока-2» попытаются сорвать строительство газопровода

Bild, ссылаясь на источник в американском сенате, уточняет, что речь идет о некоем «санкционном трюке».
5237 1 Декабря 2019 16:09 Экономика
Противники «Северного потока-2» попытаются сорвать строительство газопровода
Противники «Северного потока-2» попытаются сорвать строительство газопроводаNord Stream 2 Axel Schmidt-Axel Schmidt
Загрузка...

Немецкое информационное издание Bild опубликовало статью, в которой журналисты рассказали, каким образом Вашингтон надеется сорвать запуск «Северного потока-2». Так, по данным издания, США приготовили для России некий «новогодний сюрприз», с помощью которого якобы возможно остановить ход строительства газопровода из РФ в Европу.

Bild, ссылаясь на источник в американском сенате, уточняет, что речь идет о некоем «санкционном трюке», который, как надеются в Вашингтоне, сможет быть эффективен даже на таком позднем этапе строительства газопровода.

«Как стало известно изданию от источников в американском сенате, противники «Северного потока-2» в США рассчитывают «окольными путями» добиться введения санкций против европейских компаний, которые принимают участие в строительстве российского газопровода», - пишет Bild.

Так, Вашингтон намерен ввести новые санкции против России и «Северного потока-2», вписав их в закон о военном бюджете США на 2020 год, а не создавая и согласовывая отдельный законопроект. Журналисты издания отметили, что данная схема может быть реализована, однако ранее подобный сценарий не был принят Белым домом.

Напомним, что вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что газопровод «Северный поток-2» будет запущен уже в середине 2020 года.


 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх