Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Люку Бессону грозит тюремный срок на десять месяцев

Режиссер уволил ассистентку, которая находилась на больничном.
345 1 Декабря 2019 19:46 Шоу-бизнес
Люку Бессону грозит тюремный срок на десять месяцев
Люку Бессону грозит тюремный срок на десять месяцевwikipedia.org-Georges Biard CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Прокурор в суде одного из пригородов Парижа потребовал условного тюремного заключения сроком на десять месяцев для французского кинорежиссера Люка Бессона. Причиной требования послужило то, что деятель искусства уволил ассистентку, находившуюся на больничном. Об этом сообщает Le Figaro.

Режиссера обвинили в «дискриминационном увольнении» Софи. Ф. Уточняется, что женщина была его основной помощницей в течение четырех лет, когда он находился во Франции. Сама Софи рассказала, что Бессон заставлял ее чересчур много работать, причем также в вечернее время и на выходных, и даже во время отпуска. 

«Я стала для него как Siri в Apple, фактически превратившись в рабыню», — пожаловалась женщина.

В октябре 2017 года Софи попросила режиссера о трехдневном отпуске «по семейным обстоятельствам», однако получила категорический отказ, который стал для женщины последней каплей. Она взяла больничный, а в январе 2018 года Бессон уволил ее за подделку медицинских документов. Суд огласит свое решение 8 января грядущего года.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх