Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гибель рабочего спровоцировала массовые беспорядки в Тунисе

Стоит отметить, что в 2010 году местный торговец в знак протеста также совершил акт суицида, что привело к началу «арабской весны».
178 1 Декабря 2019 19:03 Происшествия
Гибель рабочего спровоцировала массовые беспорядки в Тунисе
Гибель рабочего спровоцировала массовые беспорядки в ТунисеИА Политика Сегодня-Валерия Покидова
Загрузка...

Смерть рабочего, который совершил акт суицида в знак протеста против нищеты и низкого уровня жизни, спровоцировала массовые беспорядки в Тунисе. Как сообщают местные издания, мужчина умер от ожогов 29 ноября, после чего многие тунисцы вышли на протестные акции.

Как стало известно, в субботу, 30 ноября, демонстранты перекрыли дороги в южном городе Джелма. Кроме этого, протестующие жгли шины, в результате чего правоохранителям для разгона акций пришлось применять слезоточивый газ.

Стоить отметить, что 25-летний рабочий Абдельвахед Хаблани не единственный, кто погиб в знак протеста против низкого уровня жизни. Так, еще в 2010 году умер торговец Мохаммед Буазизи, у которого полицейские изъяли товар из-за отказа давать взятку. Инцидент привел к началу «арабской весны», захлестнувшей страны арабского мира в 2011 году.

Аналогичные инциденты в Тунисе происходили в марте 2013 года и в декабре 2018 года. Если шесть лет тому назад молодой человек погиб после того, как отчаялся найти работу, то в прошлом году журналист Абдеррак Зоргуи был обеспокоен ситуацией в стране в целом, поэтому перед смертью он призвал людей устраивать революции.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх