Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тренер «Спартака» Тедеско оценил уровень «Зенита»

Немецкий специалист уверен, что «Зенит» должен входить в топ-16 клубов Европы.
340 1 Декабря 2019 22:37 Спорт
Тренер «Спартака» Тедеско оценил уровень «Зенита»
Тренер «Спартака» Тедеско оценил уровень «Зенита»Невские Новости-
Загрузка...

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско рассказал свои впечатления о прошедшем «Дерби двух столиц», где его команда проиграла со счетом 0:1. Об этом пишет издание «Чемпионат.com».

Наставник «красно-белых» раскритиковал игру своих футболистов в первом тайме. Он считает, что игроки действовали плохо из-за высокой степени нервозности. Это приводило к ошибкам и браку в передачах, что вылилось в пропущенный гол.

Тедеско отметил, что во втором тайме картина игры слегка поменялась. Были возможности, чтобы забить мяч в ворота. Нельзя сказать, что «Спартак» создал слишком много моментов.

«Во втором тайме мы играли лучше. Конечно, повлияло и то, что соперник потерял удаленного игрока. Но мы контролировали игру и сразу после перерыва. Мы доминировали, но не создали много моментов», — подчеркнул немецкий специалист.

Тренер «Спартака» признал, что его команда потерпела заслуженное поражение. «Зенит», по его мнению, более цельно провел встречу. Также немецкий наставник обратил внимание, что «Спартаку» есть над чем работать, например, существуют проблемы по осуществлению прессинга. Тедеско в конце оценил высокий уровень футболистов «Зенита».

«Сегодня мы увидели, почему "Зенит" претендует на попадание в 16 лучших команд Европы. Считаю, "Зенит" заслуживает этого, — заключил главный тренер «Спартака».

Напомним, что в сегодняшнем матче сильнее оказались подопечные Семака. Встреча прошла в рамках 18-го тура РПЛ и закончилась победой «Зенита» со счетом 1:0. Этот успех позволил петербуржцам набрать 42 очка и оторваться от «Локомотива». У «железнодорожников», которые сегодня проиграли «Динамо», насчитывается 34 балла.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх