Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кураторы из США учили террористов ИГИЛ ведению информационной войны

Боевики пытались создать очередной фейк по ситуации в Сирии.
333 2 Декабря 2019 1:45 Военные материалы
Кураторы из США учили террористов ИГИЛ ведению информационной войны
Кураторы из США учили террористов ИГИЛ ведению информационной войныФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Террористы «Исламского государства»1 (запрещена в РФ) создают различные фейки и вбросы по Сирии, четко следуя инструкциям США по ведению информационной войны. 

Журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) опубликовали вторую часть своего глобального расследования, где подробно разбирается связь США с террористами ИГИЛ1.

Выяснилось, что американцы разными способами оказывают поддержку боевикам в Сирии. В частности, инструкторы из США учат их «правильно» вести информационную войну. Бывший член ИГИЛ Малиф (имя изменено) подробно рассказал журналистам ФАН об этом.

MADE IN USA: Как США помогают «Исламскому государству». Расследование ФАН

В какое-то время экс-радикал находился на острове Хувейджа-Гати (Хувейджа-Кати). Он стал свидетелем любопытного эпизода. Его полевой командир Абу Хамза отдал поручение одному из связистов ИГИЛ взять мобильный телефон и снять на него фейковое видео. Ставилась цель показать, что на острове якобы находятся мирные жители, а их просто так «атакуют» ВС Сирии с воздуха. Но террорист решил не выполнять это поручение, так как задача противоречила нормам религии.

«Потом про это видео остальной народ начал говорить, что это неправильно по шариату, это не положено. И потом пришел Шарай. Это мулла бригадный.  Он пришел и начал об этом рассказывать, что это необходимо, что в Исламе не запрещено обманывать в нужном деле», — рассказал Малиф.

При этом полевой командир говорил, что видео нужно отправить курдам, а те его передадут США.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх