Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Саакашвили жалеет о своем бегстве из Грузии в 2013 году

Против экс-главы Грузии возбуждено 4 уголовных дела.
180 2 Декабря 2019 4:21 Политика
Саакашвили жалеет о своем бегстве из Грузии в 2013 году
Саакашвили жалеет о своем бегстве из Грузии в 2013 годуPrt Scr youtube.com-
Загрузка...

Бывший глава Грузии Михаил Саакашвили жалеет, что бежал из страны в 2013 году. Об этом политик рассказал телекомпании «Мтавари Архи».

Саакашвили подчеркнул, что убежал из страны не просто так. Его не пугал тюремный срок, а все дело было в желании «дать всем отдохнуть». 

«Я больше всех сожалею о том, что в 2013 году покинул Грузию. Я просто оставил все и ушел. Ушел не из-за боязни сесть в тюрьму. Вам известно, что и на Украине мне этим угрожали. Я ушел потому что устал и люди устали от меня. Я просто дал всем отдохнуть. Сегодня я считаю, что допустил ошибку», — рассказал экс-глава Грузии.

Корреспондент намекнул Саакашвили, что его ожидал реальный тюремный срок, так как было возбуждено сразу несколько уголовных дел. Скандальный политик признался, что ему не следовало бежать из страны.

Саакашвили был главой Грузии с 2004 по 2013 годы. Он покинул страну, когда оставались считанные дни до истечения его полномочий в ранге президента. Через некоторое время против него возбудили 4 уголовных дела, из которых 2 завершились приговором. 

В 2015 году Саакашвили попробовал себя на месте губернатора Одесской области. В 2017 году он рассорился с властями страны и покинул Украину. Саакашвили вернулся, когда Владимир Зеленский победил на президентских выборах.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх