Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Воровство нефти США обходится Сирии многомиллионными убытками в экономике

Наглое воровство сырья продолжается, так как американцы плевали на сирийский народ.
212 2 Декабря 2019 5:45 Популярное
Воровство нефти США обходится Сирии многомиллионными убытками в экономике
Воровство нефти США обходится Сирии многомиллионными убытками в экономикеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

США наглым образом выкачивают нефть в Сирии при активной поддержке наемников ЧВК Blackwater и курдского бандформирования SDF. Часть дохода с контрабанды американцы направляют в пользу радикалов. Все это приводит к сильному ослаблению сирийской экономики.

Журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) опубликовали вторую часть своего большого расследования, где подробно разбирается сотрудничество американцев и террористов ИГИЛ1 (запрещена в РФ) в Сирии.

США перебросили в САР наемников ЧВК Blackwater, которые сопровождают бензовозы с сирийской нефтью. При этом нет сомнений, что Вашингтон этим способом пытается нивелировать отсутствие большого количества солдат регулярной армии в регионе. Несколько наемников спокойно заменяют двух выведенных военнослужащих США из Сирии, выполняя аналогичные функции.

MADE IN USA: Как США помогают «Исламскому государству». Расследование ФАН

Стрингеру ФАН удалось побеседовать с водителем бензовоза, который незаконно вывозил сирийскую нефть с месторождения аль-Омар. Он начал этим заниматься еще с 2016 года, когда сырье в Дейр-эр-Зоре контролировали радикалы «Исламского государства»1. Сам водитель не смог внятно объяснить, на кого он работал. Тут не нужно обладать сверхспособностями, чтобы объединить американцев, курдов и ИГИЛ в одного «работодателя».

«Мы не знали на кого работаем, просто работали, нам нужны были деньги. Мы работали на больших машинах», — рассказал собеседник ФАН.

MADE IN USA: Как США помогают «Исламскому государству». Расследование ФАН
Контрабанда нефти приносит США $3,3 миллиона в сутки. В год эта цифра достигает $1,1 миллиарда. При этом американцы начали получать «профит» от незаконного сбыта, когда договорились с руководителями курдского бандформирования SDF. Не нужно забывать, что в свое время Дамаск потратил огромное количество средств на разработку этих месторождений. Сейчас Сирия совсем ничего не получает с собственных природных ресурсов, что наносит огромные дыры в экономике страны.

MADE IN USA: Как США помогают «Исламскому государству». Расследование ФАН

Теперь США получает около 85% всех средств с вывоза сирийской нефти. Остальное распределяется между курдами. На нефтяные поля пришли наемники ЧВК Blackwater, радикалы получили новое оборудование, на месторождения были направлены американские специалисты и инженеры. Наглое воровство нефти на восточном берегу Евфрата процветает. Все это организуют те же лица, кто отвечал за сырье во времена нахождения здесь ИГИЛ.

MADE IN USA: Как США помогают «Исламскому государству». Расследование ФАН

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх