Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Работодатели в России могут подвергнуться жестким санкциям за задержку зарплат

На данный момент невыплата зарплаты обходится организациям в 50 тысяч рублей штрафа.
465 2 Декабря 2019 6:11 Общество
Работодатели в России могут подвергнуться жестким санкциям за задержку зарплат
Работодатели в России могут подвергнуться жестким санкциям за задержку зарплатgov39.ru-Пресс-служба правительства Калининградской области
Загрузка...

Минюст РФ предложил ужесточить наказание работодателей, которые недобросовестно подходят к выплате зарплат своим сотрудникам. Об этом пишет газета «Известия».

Представители ведомства детально изучили этот вопрос. Они выяснили, что трудовые инспекции не всегда корректно реагируют, если организация задерживает зарплаты своим работникам. Обычно за подобное применяется наказание, предусмотренное ч. 6 ст. 5.27 КоАП. То есть, работодатель должен заплатить 30-50 тысяч рублей штрафа. В Минюсте считают, что это нужно пересмотреть, следуя принципам нарушения к каждому сотруднику. Наказывать нужно за все, уверены в ведомстве.

В Минюсте напомнили о заключении, к которому пришел Верховный суд РФ в 2014 году: «каждый из выявленных в результате проведенной проверки фактов нарушения законодательства о труде образует самостоятельный состав административного правонарушения».

Данную проблему необходимо решать через доработку Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Верховный суд должен обратить на это внимание и применить санкции на практике. Представители Роструда не стали комментировать эту инициативу.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх