Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США через реформу судебной системы хотят разделить Сирию, считают эксперты

Стоит отметить, что американские военные до сих пор продолжают незаконно оставаться на территории САР.
209 2 Декабря 2019 10:38 Политика
США через реформу судебной системы хотят разделить Сирию, считают эксперты
США через реформу судебной системы хотят разделить Сирию, считают экспертыtwitter.com-mustefabali
Загрузка...

Соединенные Штаты планируют профинансировать реформирование судебной системы в Сирии. Так, Госдеп намерен выделить на соответствующий проект до 40 миллионов долларов. Эксперты в свою очередь считают, что таким образом американцы хотят разделить САР на зоны влияния и обеспечить максимальную лояльность сил, которые контролируют нефтяные поля.

Во внешнеполитическом ведомстве США отметили, что необходимость реализации проекта по финансированию реформирования судебной системы в Сирии обусловлена в том числе тем, что на сегодняшний день существуют препятствия на пути к стабильности в САР. Причем американцы утверждают, что безопасности на северо-востоке Сирии угрожают не только боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1, но и официальный Дамаск, а также «вмешательство региональных держав».

В документе под названием «Повышение безопасности сообществ и доступности правосудия в Сирии» также говорится, что необходимо обеспечить безопасность в сирийских районах, которые Дамаск в настоящее время не контролирует.

США через реформу судебной системы хотят разделить Сирию, считают эксперты

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин, комментируя планы США, выразил уверенность, что американцы хотят разделить Сирию на зоны влияния.

«Они хотят Сирию разделить на зоны влияния: американскую и остальную под воздействием официального Дамаска. Вот для чего выделяются эти деньги. Со временем они, наверное, поставят вопрос определенной автономии в районах, где находятся американские военнослужащие и соответствующие установки выкачивания нефти», — сказал он в разговоре с корреспондентом RT.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило вторую часть большого расследования, в котором рассказывается, как Штаты помогают боевикам ИГ1 в Сирии. Согласно представленным доказательствам, американцы обучают террористов вести информационную войну, а их связующим звеном являются курдские радикалы.

Стоит отметить, что в первой части расследования ФАН привело факты, подтверждающие тесные связи сотрудника «Новой Газеты» Дениса Короткова с ИГ. Выяснилось, что журналист активно сотрудничал с террористами по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх