Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журнал NI оценил проект советского танка, созданного на случай ядерной войны

Речь идет о проекте танка «Объект 279» с блюдцеобразным корпусом и увеличенным количеством гусениц.
216 2 Декабря 2019 12:19 Военные материалы
Журнал NI оценил проект советского танка, созданного на случай ядерной войны
Журнал NI оценил проект советского танка, созданного на случай ядерной войныwikipedia/Serguei S. Dukachev
Загрузка...

Аналитики оценили проект советского танка, получившего название «Объект 279». Инженеры разработали его на случай, если на Земле произойдет вооруженный конфликт с использованием ядерного оружия. Американский журнал опубликовал статью на эту тему.

Известно, что бронемашину разработали в конце 1950-х годов, проект включил в себя ряд особенностей строения. Нововведением стала блюдцеобразная форма корпуса — по мнению авторов концепции, она позволила бы защитить танк от волны ядерного взрыва. Кроме того, у танка для улучшенной проходимости предусматривалось наличие четырех гусениц.

Толщина брони в башне составила 319 миллиметров, а в корпусе — 269 миллиметров. Она оказалось намного толще, чем в знаменитом танке Т-72, который был принят на вооружение советской армии в 1970-х годах.

«Объект 279» так и не был принят на вооружение, поскольку со временем необходимость в тяжелых танках отпала, на смену им пришли более маневренные и облегченные боевые машины.

Как ранее сообщалось, Минобороны РФ в 2020 году поставит в войска танки и боевые машины для применения в городах.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх