Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин и Си Цзиньпин по телемосту запускают в работу газопровод «Сила Сибири»

«Сила Сибири» обеспечит газом жителей Дальнего Востока, а также китайских потребителей.
810 2 Декабря 2019 12:28 Экономика
Путин и Си Цзиньпин по телемосту запускают в работу газопровод «Сила Сибири»
Путин и Си Цзиньпин по телемосту запускают в работу газопровод «Сила Сибири»gazprom.ru-ПАО Газпром
Загрузка...

Газопровод «Сила Сибири» запускают в эксплуатацию в ходе совместного телемоста президента России Владимира Путина с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. Торжественное мероприятие стартовало сегодня, 2 декабря.

Отмечается, что изначально начало поставок было намечено на 20 декабря, однако все строительные и тестовые работы были выполнены ранее намеченного срока.

Известно, что по «Силе Сибири» «голубое топливо» будет поставляться российским потребителям, проживающим на территории Дальнего Востока, а также на экспорт китайской стороне.

В пресс-службе «Газпрома» предоставили отчетность по планируемым объемам поставок «голубого топлива» по газопроводу «Сила Сибири» на экспорт в Китай: в 2020 году контрактные обязательства составят 5 млрд кубометров, в 2021 году — 10 млрд, а в 2022 году — 15 млрд.

Как ранее сообщалось, Газопровод «Сила Сибири» полгода проработает в режиме наладки, заявил Козак.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх