Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США используют курдов в качестве связующего звена для сотрудничества с террористами ИГ

Известно, что на сегодняшний день курдские радикалы играют для американцев ключевую роль в нефтяном вопросе.
197 2 Декабря 2019 12:43 Военные материалы
США используют курдов в качестве связующего звена для сотрудничества с террористами ИГ
США используют курдов в качестве связующего звена для сотрудничества с террористами ИГflickr.com-Kurdishstruggle
Загрузка...

Курдские вооруженные формирования являются связующим звеном между Соединенными Штатами и боевиками запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство»1 в Сирии. Об этом стало известно из расследования Федерального агентства новостей, в котором рассказывается о тесном сотрудничестве американцев с террористами.

В понедельник, 2 декабря, ФАН выпустило вторую часть большого расследования, раскрыв подробности взаимодействия США с ИГ1. Так, журналисты представили факты, которые подтверждают, что Вашингтон активно поддерживает террористов, используя курдские вооруженные формирования в качестве связующего звена.

Подготавливая материал, журналисты поговорили с бывшим членом ИГ по имени Малиф. Экс-боевик рассказал, что США аккуратно общались с террористами через банды курдов посредством придуманных шифров.

«Когда отключались мобильные телефоны и другие средства связи, у них были кодовые сигналы. Они обменивались сигналами друг с другом с помощью трассирующих боеприпасов и фонариков. И американцы так аккуратно и общались с ИГ через курдов», — цитирует ФАН своего источника.

                   

Военный эксперт, экс-начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС РФ Сергей Хатылев, комментируя расследование ФАН, отметил, что он не удивился посреднической роли курдов в отношениях США с ИГ.

«Это ни для кого не новость. Мы давно знаем об особых отношениях США с курдами: с одной стороны, курды уживаются с турками, у них также есть своеобразные отношения с Сирией, а американцы как всегда перехватывают у всех инициативу и пытаются договориться со всеми против всех», — сказал он в разговоре с корреспондентом «НьюИнформ».

США используют курдов в качестве связующего звена для сотрудничества с террористами ИГ

По словам собеседника издания, на сегодняшний день ситуация остается прежней – меняются только внешние факторы.

«Я думаю, что это будет продолжаться длительное время, потому что интересы США в Сирии не меняются. В первую очередь, их интересует нефть. Во-вторых, присутствие в этом регионе. Третье – сам регион располагает к тому, что тот, кто владеет ситуацией, тот способен управлять или создавать различные ситуации по влиянию на политиков этого региона», — резюмировал Хатылев.

                       

Ранее многие эксперты отмечали, что США в настоящее время используют «карманных террористов» в лице курдских радикалов для разграбления нефтяных полей САР. Причем в Вашингтоне, прикрываясь борьбой с ИГ, подчеркивали, что американские войска продолжат воровать сирийскую нефть.

Напомним, что первая часть расследования ФАН была посвящена сотруднику «Новой Газеты» Денису Короткову, который по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского активно сотрудничает с ИГ. Журналисты выяснили, что россиянин неоднократно имел контакты с боевиками террористической группировки.

Полную версию расследования читайте на сайте ФАН.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх