Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Зеленский считает, что «Северный поток — 2» ослабил позиции Киева по транзиту газа

Президент Украины оценил ситуацию по договору о транзите российского газа.
678 2 Декабря 2019 14:17 Экономика
Зеленский считает, что «Северный поток — 2» ослабил позиции Киева по транзиту газа
Зеленский считает, что «Северный поток — 2» ослабил позиции Киева по транзиту газаpresident.gov.ua-Офс Президента Украни
Загрузка...

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что не согласен со словами европейских партнеров касательно газопровода «Северный поток — 2». По словам президента Украины, проект ослабил позиции Киева на переговорах, посвященных новому договору по транзиту газа.

«Хотя наши европейские партнеры утверждают, что это не политический, а экономический проект, я позволю себе не согласиться», — отметил глава государства.

Зеленский также сообщил, что эта тема может быть рассмотрена на саммите в рамках «нормандской четверки», который состоится в Париже 9 декабря.

Соглашение по транзиту между украинской и российской сторонами истекает в конце текущего года. Москва и Киев еще не смогли прийти к общей позиции по данному вопросу, несмотря на регулярные консультации при участии специалистов Европейской комиссии.

Ранее в Министерстве энергетики Украины назвали условие, при выполнении которого украинский «Нафтогаз» отзовет из суда иски к российскому «Газпрому».

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх