Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ИГ решает в Сирии задачи США по формированию однополярной империи – Федоров

Выяснилось, что Вашингтон активно финансирует террористов, снабжает их оружием и обеспечивает инструкторами.
140 2 Декабря 2019 14:05 Военные материалы
ИГ решает в Сирии задачи США по формированию однополярной империи – Федоров
ИГ решает в Сирии задачи США по формированию однополярной империи – ФедоровФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1 помогают Соединенным Штатам в Сирии решать задачи по формированию однополярной империи, считает депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров.

В понедельник, 2 декабря, Федеральное агентство новостей выпустило вторую часть расследования, раскрыв тесные связи США с ИГ1. В частности, в материале рассказывается, как американцы активно финансируют джихадистов, снабжают их оружием и учат информационной войне.

Журналисты выяснили, что связующим звеном между Вашингтоном и террористами являются курды. Бывший член ИГ по имени Малиф в разговоре с корреспондентами ФАН признался, что США аккуратно общались с джихадистами через банды курдов посредством придуманных шифров.

«Они обменивались сигналами друг с другом с помощью трассирующих боеприпасов и фонариков. И американцы так аккуратно и общались с ИГ», — пояснил он.

                    

Депутат Госдумы Евгений Федоров в комментарии iReactor в свою очередь отметил, что ИГИЛ1 является частью военной кампании США в САР.

«Для того, чтобы американцам держать однополярную империю, то есть одно фактически государственное образование в мире, им надо, чтобы на местах постоянно присутствовала военная сила.  Они это не могут делать, как раньше англичане и французы с официальной колониальной империей, поэтому они создали подразделения ИГИЛ, «Аль-Каиду»1 (запрещена в РФ) и другие террористические группировки, которые решают задачи США, дистанцируясь от них», — подчеркнул эксперт.

По словам парламентария, американцы снабжают террористов всем необходимым и расследование ФАН тому подтверждение.

«Естественно, поскольку это их подразделение, они их финансируют, снабжают оружием, обеспечивают инструкторами, обеспечивают военным руководством», — заключил Федоров.

Напомним, что в первой части расследования ФАН говорилось о сотруднике «Новой Газеты» Денисе Короткове, который сотрудничал с ИГ, выполняя заказ беглого олигарха Михаила Ходорковского. Кроме этого, журналист писал фейковые статьи о Сирии, пытаясь дискредитировать РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх