Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналисты ФАН доказали сотрудничество США с ИГ в Сирии

Редакция ФАН опубликовала вторую часть большого расследования, посвященного раскрытию фактов поддержки ИГ со стороны США.
215 2 Декабря 2019 14:31 Военные материалы
Журналисты ФАН доказали сотрудничество США с ИГ в Сирии
Журналисты ФАН доказали сотрудничество США с ИГ в Сирииalmasdarnews.com-AMN
Загрузка...

Бывший террорист запрещенной в РФ организации ИГ1 рассказал в беседе с сотрудниками отдела расследований ФАН, что «Исламское государство»1, США и курдские банды тесно связаны в Сирии, сообщает Федеральное агентство новостей.

Ранее ФАН опубликовало вторую часть большого расследования, которое раскрывает факты поддержки боевиков ИГ Вашингтоном. Репортеры агентства в Сирии получили свидетельские показания, которые доказывают, что США поддерживают и спонсируют ИГ.

Боевик под условным именем Малиф рассказал корреспондентам, что главным лозунгом его главарей были слова «американцы – наши союзники».

«Нам так сказали, что курды – это наши братья, которые нас прикрывают... Американцы – наши союзники, они знают, что мы на верном пути и нам помогают», - сказал он.

Малиф подробнее рассказал о сотрудничестве США и ИГ. В частности, американцы поставляли террористам оружие, средства связи, оказывали медицинскую помощь раненым и проводили учения.

В беседе с корреспондентом ФАН заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов прокомментировал ситуацию.

«Это кредо США во всех существующих конфликтах, и в том числе, конечно, на Ближнем Востоке. Ради решения собственных задач они готовы опираться на любые силы, даже радикально-исламистские, координировать с ними операции и оказывать поддержку», - сказал он.

По словам эксперта, США используют ИГ против законного сирийского лидера Башара Асада.

«Поэтому моральные принципы Вашингтона очень подвижны: заявляя о борьбе с терроризмом, он на деле не считает зазорным, наоборот, финансировать их и использовать в своих целях», — добавил эксперт.

Ранее редакция ФАН опубликовала первую часть своего большого расследования о Сирии. Журналистам удалось выяснить факт сотрудничества либеральных журналистов с ИГ. В частности, сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков работал с ИГИЛ1 по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх