Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Потеря контроля над Сирией заставила США объединить ИГ и курдских боевиков

На фоне серии сокрушительных провалов в Сирии США решили объединить радикалов ИГ и курдских террористов.
260 2 Декабря 2019 15:03 Военные материалы
Потеря контроля над Сирией заставила США объединить ИГ и курдских боевиков
Потеря контроля над Сирией заставила США объединить ИГ и курдских боевиковflickr.com-Kurdishstruggle
Загрузка...

Не секрет, что курдские террористы, оккупировавшие земли на северо-востоке Сирии, не вели боевых действий с боевиками ИГИЛ1 (запрещено в РФ), а наоборот, предпочитали сотрудничать с ними. Редакция Федерального агентства новостей провела масштабное расследование о курдских бандформированиях, первая часть которого уже доступна в Сети. Факты, изложенные в материале ФАН, в беседе с порталом «Слово и Дело» прокомментировал политолог Константин Соколов.

По словам эксперта, курдские боевики координировали свои действия с игиловцами, устраивая атаки на правительственные войска и обстреливали населенные пункты с гражданским населением. Их террористическую деятельность активно спонсируют Соединенные Штаты. Один из бойцов отряда «Охотники на ИГИЛ», Мухаммад Хусейн Ахмад, в подробностях рассказал о столкновении с боевиками в 2017 году в Дейр-эз-Зоре. Он отметил, что им не удавалось продвинуться вглубь деревни Василь аль-Хавидж, пока туда не приехали курдские радикалы. Они потребовали от «охотников» покинуть территорию и перестать стрелять по членам ИГ, назвав их своими «бойцами».

«И те, и другие действуют в интересах Соединенных Штатов Америки. Мы понимаем, что по каноническим правилам никакое повстанческое движение без внешней поддержки долго существовать не может. Понятно, что курды, не имея внешней поддержки, долго существовать в том состоянии – полуподпольном, полуоткрытом, не могли бы. Конечно же, они зависимы от США.

Мы знаем, кто сделал Абу Бакра аль-Багдади. Только после того, как американцы заявили, что есть какой-то аль-Багдади, который всем угрожает, вокруг объединились все местные повстанческие силы. Исполнители под разными флагами, но при одном хозяине», — подчеркнул собеседник агентства.

Потеря контроля над Сирии заставила США объединить ИГ и курдских боевиков

В завершение Соколов констатировал крах планов США на Ближнем Востоке. Он считает, что свои провалы в регионе Вашингтон пытается компенсировать новой тактикой, включающей в себя объединение курдских бандформирований с террористами ИГ1.

Военные США длительное время поддерживают курдские бандформирования, захватившие территории с крупными месторождениями нефти. Американцы принимают активное участие в нелегальной транспортировке нефти из САР, а курдские боевики за это получают свою долю. В Сети появилось очередное видеосвидетельство участия американских военных в контрабанде нефти.

В ходе расследования ФАН нашло огромное количество фактов, свидетельствующих о планах США в Сирии. Помимо этого, журналисты установили свять сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова с ИГИЛ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх