Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трое российских военнослужащих получили ранения при взрыве бомбы в Сирии – Минобороны

Подробности инцидента на данный момент устанавливаются.
186 2 Декабря 2019 14:50 Военные материалы
Трое российских военнослужащих получили ранения при взрыве бомбы в Сирии – Минобороны
Трое российских военнослужащих получили ранения при взрыве бомбы в Сирии – МинобороныФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Самодельное взрывное устройство сработало на пути следования бронеавтомобиля российской военной полиции в Сирии. Об этом сообщают различные информационные издания со ссылкой на официальное заявление Минобороны РФ.

Уточняется, что инцидент произошел 2 декабря во время совместного российско-турецкого патрулирования в полутора километрах западнее населенного пункта Коран, расположенного в провинции Алеппо.

В результате происшествия пострадали трое российских военнослужащих: они получили легкие травмы и ушибы.

«Жизни военнослужащих угрозы нет», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

Подразделения военной полиции РФ и турецкие войска патрулируют приграничные территории САР согласно меморандуму о взаимопонимании, который был принят 22 октября в Сочи президентами России и Турции Владимиром Путиными и Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило две части большого расследования по Сирии. В первом материале рассказывалось о связях сотрудника «Новой Газеты» Дениса Короткова с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство»1, который сотрудничал с террористами по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского. Во второй части журналисты пролили свет на отношения США с ИГ1. в частности, выяснилось, что американцы финансируют боевиков в Сирии, поставляя им вооружение.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх