Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врачи не поддержали митинг миллионерши Васильевой из «Альянса врачей»

30 ноября «Альянс врачей» провел акцию «За достойную медицину» в 15 российских регионах.
288 2 Декабря 2019 16:35 Общество
Врачи не поддержали митинг миллионерши Васильевой из «Альянса врачей»
Врачи не поддержали митинг миллионерши Васильевой из «Альянса врачей»Федеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

«Альянс врачей» в 15 регионах России 30 ноября провел акцию «За достойную медицину». По сообщениям Telegram-каналов, на пикеты пришло мало людей, а на Сахалине врачи отказались выходить с плакатами. Медики не захотели поддерживать Анастасию Васильеву, главу организации, живущую в элитном особняке в Подмосковье, с ее рекламой альянса за счет серьезной темы, передает издание Nation News.

Согласованные митинги и одиночные пикеты состоялись в 15 регионах РФ. Во время самой акции, проходящей 30 ноября, к мероприятию присоединились еще несколько городов, среди которых: Хабаровск, Рыбинск, Тюмень и Воронеж. Об этом сообщалось на странице альянса в социальной сети «ВКонтакте».

Стоит отметить, что большая часть акций была немногочисленна. Например, в Калининграде на пикеты вышли два человека, следует из информации Telegram-канала «ВОРЧ», а в Екатеринбурге — всего пять человек. На Урале пикетирующие отмечали, что их было меньше, чем сотрудников правоохранительных органов.

В Екатеринбурге участники акции сняли с себя ответственность фразой «мы ждали, что народа будет еще меньше», следовательно, они не рассчитывали на успех мероприятия, либо пикеты были нужны «для отчета», а не для решения проблем в сфере медицины.

Данную версию подтверждают действия врачей на Сахалине, которые отказались сотрудничать с альянсом и выходить на пикеты. Медики считают, что организаторы рекламируют себя, а не пытаются решать реальные проблемы. Наталья Александрова, глава областного профсоюза медиков, объяснила, что у местных врачей нет нужды стоять на улице с плакатами, так как все вопросы обсуждаются напрямую с властью.

«Мы проводим нормальной диалог с властью и находим компромиссные решения», — заявила специалист.

Глава «Альянса врачей», по предположениям СМИ, является любовницей скандального блогера Алексея Навального, который живет на деньги иностранных спонсоров. Это объясняет, откуда у нее появилось элитное жилье в поселке «НИЛ» в Подмосковье стоимостью 60 миллионов рублей, которое нашли корреспонденты. На сам «Альянс врачей» жаловались ведущие врачи-онкологи, обвиняя Васильеву в дезорганизации работы медицинских учреждений, преднамеренной лжи, а также в провокациях.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх